VENDREDI 23, SAMEDI 24 ET DIMANCHE 25 SEPTEMBRE 2011
Cuisines en fête

 

 

Cuisines en Fête, c’est quoi ?

Cuisines en Fête, 3 jours pour donner
l’envie de cuisiner avec plaisir !

Depuis 2003, Cuisines en Fête est l’occasion de fêter la convivialité, que l’on soit un vrai chef en cuisine, cuisinier amateur ou un gourmand prêt à passer derrière les fourneaux. Le but ? Donner à tous l’élan de cuisiner maison avec plaisir, quel que soit son niveau ou son budget.


Chaque année, l’événement rassemble plus de 700 000 participants et plus de 900 animations locales organisées dans toute la France.

Guy Martin, notre parrain depuis les origines

Guy Martin

Dans notre pays où la tradition culinaire et la gastronomie sont culturellement présentes, la notion de transmission des acquis est essentielle. La cuisine est quelque chose de fédérateur, de convivial qui fait partie du patrimoine français et qu'il faut faire vivre. Parrainer Cuisines en Fête, c’est participer à un mouvement national pour le soutien d’une belle cause.

Je souhaite que cette 9ème édition soit placée sous le signe du partage, du plaisir et de la convivialité : que chacun puisse goûter aux joies de cuisiner par plaisir et pour faire plaisir. Cuisines en Fête doit donner à tous l’envie de cuisiner à la maison, quelque soit l’occasion,

son niveau culinaire ou encore son budget.

Guy Martin
Parrain de Cuisines en fête
Chef étoilé du restaurant Le Grand Véfour

 

Cuisines en fête, c’est tout une philosophie !

Dire OUI au fait maison, c’est aussi dire :
- Oui à la préservation de notre patrimoine culinaire
- Oui à la transmission de notre savoir-faire culinaire
- Oui à la convivialité de la cuisine maison
- Oui au plaisir de réussir soi-même ses plats maison
- Oui à une cuisine aussi belle que bonne
- Oui à une cuisine saine et équilibrée
- Oui à une cuisine source de découvertes
- Oui à une cuisine maison accessible à tous
- Oui aux économies du fait-maison

 

Si c’est Francine  c’est réussi.

Véritable marque « institution », Francine fait aujourd’hui partie intégrante de notre patrimoine culinaire. Le paquet de Francine est le symbole de la continuité d’une tradition familiale. C’est donc tout naturellement qu’elle est à l’initiative d’un événement national et fédérateur autour de la fête de la cuisine maison : Cuisines en Fête.

 

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