VENDREDI 23, SAMEDI 24 ET DIMANCHE 25 SEPTEMBRE 2011
Cuisines en fête et la fête de la gastronomie

 

 

Cuisines en Fête donnera le coup d'envoi de la fête de la gastronomie


Fixée au premier jour de l'automne, soit le 23 septembre pour l’édition 2011, la fête de la gastronomie permettra de sensibiliser les consommateurs au choix des produits, de la diversité des terroirs, des spécialités régionales.

Lancée dans le cadre de l’inscription du « repas gastronomique des français » au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, à l’initiative du secrétaire d'État Frédéric Lefèbvre, cette fête rassemblera, comme la fête de la Musique, les Français autour de valeurs de partage de convivialité et de générosité.

Chaque année, la Fête de la Gastronomie s’organisera autour d’une thématique spécifique et fédératrice.

Pour cette première édition, le thème de « La Terre » a été retenu : une thématique forte symbolisant à la fois la terre nourricière et les nourritures terrestres.
La fête de la gastronomie proposera une multitude d’événements, dans toute la France, initiés par les professionnels et les amateurs, pour fêter la cuisine, ses produits et les arts de la table.

Plus d’informations sur www.fete-gastronomie.fr

 

Mentions légales